Changes

Jump to navigation Jump to search
Line 222: Line 222:  
Nachdem Sie myViewBoard mit Azure AD autorisiert haben, finden Sie myViewBoard-Connect im Microsoft Azure Portal installiert. Dies ist der Dienst, mit dem die Benutzer synchronisiert werden.
 
Nachdem Sie myViewBoard mit Azure AD autorisiert haben, finden Sie myViewBoard-Connect im Microsoft Azure Portal installiert. Dies ist der Dienst, mit dem die Benutzer synchronisiert werden.
   −
===User Sync with Google G Suite===
+
===Benutzersynchonisation mit Google G Suite===
To add users:
+
So fügen Sie Benutzer hinzu:
# First set up Single Sign-On via Google G Suite. You can do this in the "'''Single Sign-On'''" section of Entity Management (#7 in [[Entity_Management#Layout_and_navigation|the above image]]).
+
# Richten Sie zunächst Single Sign-On über Google G Suite ein. Dies können Sie im Abschnitt "'''Single Sign On'''" von Entity Management tun (#7 im Bild weiter [[de:Entity_Management#Layout_und_navigation|oben]]).
# Choose G Suite from the drop-down menu
+
# Wählen Sie G Suite aus dem Dropdown-Menü.
# Choose Install myViewBoard to your G Suite
+
# Wählen Sie "Installieren Sie myViewBoard auf G Suite"
# Login with your Google Admin account
+
# Loggen Sie sich mit Ihrem Google Admin-Konto ein
# Choose "'''Use this G Suite as Identity Provider'''"
+
# Wählen Sie "'''Diese G Suite als Identity Provider verwenden'''".
# Click to confirm.
+
# Klicken Sie zum Bestätigen.
    +
Ihre Einrichtung ist abgeschlossen, wenn ein Tenant Name oder eine ID angezeigt wird.
 +
<!--add images here-->
   −
Your setup is complete when a Tenant Name or ID is displayed.
  −
<!--add images here-->
      +
So synchronisieren Sie G Suite-Benutzer mit der Benutzerliste Ihrer myViewBoard-Entity:
 +
# Navigieren Sie zum Abschnitt "'''Benutzerverwaltung'''" im Menü auf der linken Seite.
 +
# Wählen Sie "'''Benutzersynchronisierung mit G-Suite'''".
 +
# Melden Sie sich mit dem Google Admin-Konto an.
 +
# Erlauben Sie myViewBoard den Zugriff auf Ihr Google-Konto.
 +
# Wählen Sie, ob Sie "Alle Benutzer", eine "Gruppe" oder eine "Einheit" synchronisieren möchten.
 +
# Klicken Sie auf "Vorherige behalten", um alle vorherigen Nutzer beizubehalten (wenn Sie dies abwählen, werden alle vorhandenen Nutzer während der Nutzersynchronisierung gelöscht)
 +
# Klicken Sie auf "Übernehmen", um die Benutzer zu synchronisieren.
   −
To sync G Suite users into your myViewBoard Entity user list:
  −
# Navigate to the "'''Users'''" section on the left side menu
  −
# Choose "'''User Sync with G Suite'''"
  −
# Sign in with Google Admin account
  −
# Allow myViewBoard to access your Google Account
  −
# Choose to sync "All User", a "Group", or a "Unit"
  −
# Click "Keep Previous" to keep any previous users (deselecting this will wipe all existing users during the user sync)
  −
# Click "Apply" to sync users.
   
<!--add images here-->
 
<!--add images here-->
  −
      
===User sync with SAML and SCIM===
 
===User sync with SAML and SCIM===
Approvers, GermanOffice, Image-reviewer, Upload Wizard campaign editors
181

edits

Navigation menu