Changes

Jump to navigation Jump to search
Line 110: Line 110:  
==Schüler verwalten==
 
==Schüler verwalten==
   −
In Virtual Classroom werden Schüler in Arbeitsgruppen eingeteilt. Wenn ein Schüler zum ersten Mal ein virtual Classroom betritt, wird dieser einer zufälligen Arbeitsgruppe eingeteilt.   
+
In myViewbBoard Virtual Classroom werden Schüler in Arbeitsgruppen eingeteilt. Wenn ein Schüler zum ersten Mal den Virtual Classroom betritt, wird dieser in zufällige Arbeitsgruppe eingeteilt.   
      Line 120: Line 120:       −
Um eine einzele Arbeitsgruppe zu verwalten:
+
Um eine einzelne Arbeitsgruppe zu verwalten:
   −
* Um einen Schüler in eine andere Arbeitsgruppe zu verschieben, klicken und ziehen Sie diesen in die entsprechende Gruppe.
+
* Um einen Schüler in eine andere Arbeitsgruppe zu verschieben, klicken und ziehen Sie seinen Namen in die gewünschte Gruppe.
 
* Klicken Sie {{Icon Image|mdi:window-minimize}} oder {{Icon Image|zmdi:window-maximize}} auf der Titelleiste einer Arbeitsgruppe, um diese vergrößert darzustellen.
 
* Klicken Sie {{Icon Image|mdi:window-minimize}} oder {{Icon Image|zmdi:window-maximize}} auf der Titelleiste einer Arbeitsgruppe, um diese vergrößert darzustellen.
* Klicken Sie {{Icon Image|bx:bxs-pencil}} auf der Titelleiste einer Arbeitsgruppe, um allen eine Interaktion mit der Schultafel zu erlauben/verbieten.
+
* Klicken Sie auf {{Icon Image|bx:bxs-pencil}} in der Titelleiste einer Arbeitsgruppe, um allen die Interaktion mit der Schultafel zu erlauben/verbieten.
 
* Um nur bestimmten Schülern die Verwendung der Schultafel zu ermöglichen, klicken Sie auf das {{Icon Image|bx:bxs-pencil}} Symbol neben dem Schülernamen.
 
* Um nur bestimmten Schülern die Verwendung der Schultafel zu ermöglichen, klicken Sie auf das {{Icon Image|bx:bxs-pencil}} Symbol neben dem Schülernamen.
* Ein grüner Punkt neben dem Schülernamen gibt an, ob der Schüler auf die digitale Schultafel schaut. Das bedeutet der Schüler hat gerade den Browser-Tab mit Virtual Classroom geöffnet und surft nicht auf anderen Seiten. Sobald der Schüler einen andern Tab öffnet, wird der Punkt rot dargestellt.  
+
* Ein grüner Punkt neben dem Schülernamen gibt an, ob der Schüler auf die digitale Schultafel schaut. Das bedeutet der Schüler hat gerade den Browser-Tab mit Virtual Classroom geöffnet und surft nicht auf anderen Seiten. Sobald der Schüler einen andern Browser-Tab öffnet, wird der Punkt rot dargestellt.  
      −
Um Arbeitsgruppen zu verwalten:  
+
Um alle Arbeitsgruppen zu verwalten:  
   −
* Klicken Sie {{Icon Image|feather-refresh-ccw}} um die Schüler erneut in zufällige Arbeitsgruppen einzuteilen.
+
* Klicken Sie auf {{Icon Image|feather-refresh-ccw}} um die Schüler erneut in zufällige Arbeitsgruppen einzuteilen.
* Klicken Sie {{Icon Image|mdi-window-open}} um die Ansicht aller Arbeitsgruppen zu vergrößern, klicken Sie erneut, um diese wieder zu verkleinern.
+
* Klicken Sie auf {{Icon Image|mdi-window-open}} um die Ansicht aller Arbeitsgruppen zu vergrößern. Klicken Sie erneut, um diese wieder zu verkleinern.
* Klicken Sie <span class="fa-stack fa-lg" style="font-size:10px;"><i class="fa fa-square fa-stack-2x"></i><i class="fas fa-table fa-stack-2x fa-inverse"></i></span> um die Schultafel jeder Arbeitsgruppe zu sehen. Die Nummer zeigt an, welche Schultafel aktiv ist. {{Icon Image|emojione-monotone:digit-zero}} bezieht sich auf die Haupttafel.
+
* Klicken Sie auf <span class="fa-stack fa-lg" style="font-size:10px;"><i class="fa fa-square fa-stack-2x"></i><i class="fas fa-table fa-stack-2x fa-inverse"></i></span> um die Schultafel jeder Arbeitsgruppe zu sehen. Die Nummer zeigt an, welche Schultafel aktiv ist. {{Icon Image|emojione-monotone:digit-zero}} bezieht sich auf die Haupttafel.
* Klicken Sie {{Icon Image|mdi:monitor}} um die Haupttafel aufzurufen.
+
* Klicken Sie auf {{Icon Image|mdi:monitor}} um die Haupttafel aufzurufen.
* Klicken Sie {{Icon Image|mdi-track-light}} um zwischen Broadcast- und Arbeitsgruppenmodus zu wechseln.
+
* Klicken Sie auf {{Icon Image|mdi-track-light}} um zwischen Broadcast- und Arbeitsgruppenmodus zu wechseln.
 
: ▪ Im Broadcast-Modus können alle Schüler die Haupttafel sehen und mit dieser kommunizieren.  
 
: ▪ Im Broadcast-Modus können alle Schüler die Haupttafel sehen und mit dieser kommunizieren.  
 
: ▪ Im Arbeitsgruppenmodus können Schüler nur die zugeteilte Schultafel sehen.
 
: ▪ Im Arbeitsgruppenmodus können Schüler nur die zugeteilte Schultafel sehen.
Line 142: Line 142:  
In Virtual Classroom können Sie die Funktionen der Schüler verwalten:
 
In Virtual Classroom können Sie die Funktionen der Schüler verwalten:
   −
* Klicken Sie {{Icon Image|bx:bxs-pencil}} um allen zu erlauben an die Schultafel zu schreiben.
+
* Klicken Sie auf {{Icon Image|bx:bxs-pencil}} um allen zu erlauben auf die Schultafel zu schreiben.
* Klicken Sie {{Icon Image|bx-bxs-user}}<b><small>All</small></b> um alle auf "stumm" zu schalten.
+
* Klicken Sie auf {{Icon Image|bx-bxs-user}}<b><small>All</small></b> um alle auf "stumm" zu schalten.
     
7,200

edits

Navigation menu